Por que sem lactose?
A dieta sem lactose tem como base os mesmos princípios da dieta sem glúten.Acredita-se que os alimentos ricos em lactose são capazes de desencadear um processo inflamatório no organismo que poderia deixar nosso organismo mais vulnerável ao ganho de peso. Além disso, podem provocar sintomas semelhantes ocasionados pelo glúten como desconforto gástrico e excesso de gases.
Acontece mais ou menos assim:
Na maior parte dos mamíferos, a enzima responsável pela quebra da lactose (a lactase) só é sintetizada durante o período de aleitamento. Na ausência de lactase, a lactose não digerida, torna-se uma fonte de alimento abundante para a flora intestinal (que então começa a crescer descontroladamente), originando por isso náuseas e vómitos, assim como diarréia.
Segue abaixo trechos de um texto publicado no G1 para explicar melhor o assunto:
Intolerância à lactose atinge até 70% dos adultos brasileiros
Segundo dados brasileiros, 70% dos adultos têm algum desses sintomas após consumir leite de vaca ou derivados. Em países como Japão e alguns do continente africano, praticamente todos os habitantes com mais de 80 anos têm algum grau de intolerância.
A doença ocorre porque o indivíduo nasce sem uma enzima que quebra a lactose, o açúcar do leite, ou porque deixa de produzi-la ao longo da vida, seja pelo envelhecimento ou por lesões no intestino.
A gravidade dos sinais, que podem aparecer logo após a ingestão de leite ou depois de horas, depende da quantidade de alimento e de quanta lactose cada pessoa é capaz de suportar.
Segue link da reportagem na integra: Bem estar - Lactose

Vou seguir esse plano alimentar pelo menos 2 meses e depois voltar a minha nutri Anne para ver quais serão os próximos passos.
Até lá amiguinhos, vou postando tudo.
Beijos.